Serra comestível
Versão pernambucana de uma Campos do Jordão, Gravatá se consolida como segundo polo gastronômico do Estado (atrás apenas da capital). Quem vai subir a serra no feriadão que se aproxima pode encontrar da boa cozinha interiorana local técnicas sofisticadas
Strudel de carambola é sugestão de sobremesa do Oasis
Ricardo B. Labastier/JC Imagem
Na cozinha do SPA Oasis, até equipamentos novos foram adquiridos para garantir a leveza e o frescor das massas artesanais que serão oferecidas na Semana Santa como parte dos menus especiais criados por uma chef escalada especificamente para o período: Carolina Ladeira. Ela vai oferecer jantares rigorosamente à italiana, do antepasto à sobremesa, passando pela massa e pelo prato principal, com direito a artigos como um cordeiro ou bacalhau sous vide em molho trufado.
Em outros endereços sofisticados, ou no conforto dos lugares mais simples de sempre, o clima de polvorosa é o mesmo. Com hotéis e casas de campo cheios no feriadão da Semana Santa, o entra e sai dos restaurantes de Gravatá promete. Visitamos alguns, da buchada ao fondue, e indicamos as mesas (e prateleiras) imperdíveis na cidade serrana. Confira abaixo uma seleção deles. Na próxima semana, indicaremos endereços da cidade vizinha, Caruaru.
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